lundi 2 mars 2009

boulettes de boeuf et porc au epices



Ingrédients:

Pour 4 personnes

200 g de bœuf haché

200g chaire a saucisse

3 cuillerées à soupe de sauce soya

1/4 de cuillere à café de sel

1cuillere a café de cumin moulu

1 pincée de poivre noir

1 échalote hachée fin

1 petit bouquet de coriandre haché

2 gousse d’ail émincée

1 cuillere à soupe de graines de sésame

2 cuilleres à soupe d’huile

1 cuillere à soupe de vinaigre

3 cuilleres à soupe de farine

2 œufs huiles olives


Dans un saladier, mélanger le bœuf haché la chaire a saucisses avec la sauce soya, le sel, le poivre,le cumin, l’échalote,la coriandre, l’ail, les graines de sésame, les œufs et l’huile. Former avec le mélange des boulettes aplaties d’environ 4 cm de diamètre. Faites chauffer 2 cm d’épaisseur d’huile dans une poêle . Y faire frire doucement les boulettes à feu moyen, sur les deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Servir chaud ou froid, avec de la sauce soya, à laquelle on a ajouté 1 cuillerée à soupe de vinaigre.on peut aussi les servire avec une sauce tomates cuisiner

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire