dimanche 17 mai 2009

Macarons au Nutella


Pour 6 personnes :
3 blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
60 g de poudre d'amande
65 g de poudre de noisette
225 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
1 petit pot de Nutella



1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
2 Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.
3 Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
4 Sur une plaque à four recouverte de papier surlfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
5 Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes.Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
6 Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.
Pour finir... Les macarons sont meilleurs le lendemain. Depuis que je sépare mes blancs la veille et que je mets quelques gouttes de jus de citron, mes macarons montent très bien avec une jolie colerette. Impossible de les rater.

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