mardi 12 mai 2009

Soupe parfumée à la citronnelle, lait de coco et tomates



Nombre de personnes : 4
Au marché
450 g de tomates au naturel

4 oignons nouveaux1 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1l de bouillon de volaille

1 piment oiseau

1/2 botte de coriandre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

20 g de racine de gingembre

3 bâtons de citronnelle

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de lait de coco


sel fin, poivre du moulin


Dépiautez les bâtons de citronnelles pour ne conserver que les bulbes. Hachez-les grossièrement. Réservez. Hachez finement les oignons ainsi que l'ail, l'échalote et le gingembre. Pilez le piment oiseau.Chauffez l'huile d'olive dans la cocotte en fonte pour y faire revenir la citronnelle, les oignons, l'ail, l'échalote et le piment oiseau pendant 5 mn. Puis, versez le bouillon, ajoutez les tomates avec leur jus et le sucre. Salez, poivrez.Portez à ébullition et faites cuire à petit frémissement pendant 20 mn. Mixez-le et passez au chinois si nécessaire.Réchauffez la soupe après y avoir incorporer le lait de coco et la crème fraîche. Saupoudrez de ciboulette et de coriandre hachées.

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