1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1l de bouillon de volaille
1 piment oiseau
1/2 botte de coriandre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de racine de gingembre
3 bâtons de citronnelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 échalotes
sel fin, poivre du moulin
Dépiautez les bâtons de citronnelles pour ne conserver que les bulbes. Hachez-les grossièrement. Réservez. Hachez finement les oignons ainsi que l'ail, l'échalote et le gingembre. Pilez le piment oiseau.Chauffez l'huile d'olive dans la cocotte en fonte pour y faire revenir la citronnelle, les oignons, l'ail, l'échalote et le piment oiseau pendant 5 mn. Puis, versez le bouillon, ajoutez les tomates avec leur jus et le sucre. Salez, poivrez.Portez à ébullition et faites cuire à petit frémissement pendant 20 mn. Mixez-le et passez au chinois si nécessaire.Réchauffez la soupe après y avoir incorporer le lait de coco et la crème fraîche. Saupoudrez de ciboulette et de coriandre hachées.
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