mercredi 21 octobre 2009

Verrine de Soupe épicée concombre-avocat


pour 6 personnes
2 concombres
2 avocats
1 belle gousse d'ail
1 bouquet de persil
2 petits citrons verts
3 pincées de poudre de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
Préparation
pour Soupe épicée concombre-avocat en verrine
Lavez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.
Pelez les concombres, coupez-les en deux et épépinez-les avec une petite cuillère.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les.
Coupez les légumes en morceaux, mettez-les dans le bol d'un blender avec le persil, l'ail pelé et dégermé, la poudre de piment d'Espelette et le jus d'un citron; salez, poivrez légèrement et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le reste du jus du second citron selon votre goût, couvrez et réservez au plus frais du réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir dans de petits verres givrés.

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