jeudi 23 avril 2009

tiramisu à la fraise



600 g de fraises
5 oeuf
100 g de sucre en poudre
500 g de mascarpone
30 Biscuits à la cuiller
30 cl d'eau
150 g de sucre cristallisé
5 cl de rhum
feuille de menthe


Lavez et équeuttez les fraises. Coupez-les en deux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Fouettez bien.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la crème au mascarpone.
Préparez un sirop de sucre en portant à ébullition l'eau et le sucre. Puis dans une assiette creuse, versez le rhum et le sirop. Imbibez les biscuits à la cuillère de ce mélange. Tapissez-en le fond d'un plat. Couvrez avec la moitié de la crème. Parsemez de fraises.
Recouvrez les fraises d'une nouvelle couche de biscuits imbibés. Couvrez avec le reste de crème et de fraises.
Mettez 6 heures minimum au frais.
Servez bien frais décoré de quelques feuilles de menthe

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